Réhabilitation clé en main de commerce !

Réhabilitation local commercial - ALTANEO

Situé en centre-ville le local retenu pour ce projet de réhabilitation clé en main commerce était précédemment occupé par un orthopédiste.

Réhabilitation clé en main de commerce

La bâtisse, pourvue de larges façades vitrées, allait à l’encontre de l’intimité nécessaire à cette activité qui impose aux clientes de se mettre à nu.

De l'orthopédie à la lingerie féminine...

Riche de notre expérience en réhabilitation de bâtiment, nous avons immédiatement trouver la solution permettant de rendre à ce lieu l’intimité nécessaire à son activité. 

La création de grandes cabines d’essayage permettant à la responsable de rentrer dans la cabine pour conseiller ses clientes en toute discrétion plutôt que de les faire sortir en les exposant au regard des autres usagers.

Les cabines ont été intégrées dans un salon d’essayage isolé du reste du magasin par une paroi ajourée faisant office de paravent.

Des éléments mobiliers à double face dessinés sur mesure obturent les larges vitrines.

Ces éléments permettent d’une part d’aménager une vitrine d’exposition à l’aide de mannequins et d’autre part, côté intérieur, ils servent de présentoirs avec des tiroirs en partie basse pour entreposer un très large éventail de tailles des modèles exposés.

La réhabilitation clé en main de commerce

Ce projet est l’esprit même de notre formule clé en main ! Nous avons accompagné notre cliente jusqu’à orienter son activité vers la spécificité. En effet, la plupart des grandes enseignes de lingerie ont tendance à proposer « les tailles standards » en marginalisant les femmes ne rentrant pas dans ces critères.

Nous avons donc souhaité que la réhabilitation clé en main de commerce puisse s’adresser à ces femmes souvent contraintes de choisir leur lingerie par défaut, en fonction des tailles disponibles

Ce commerce a été récompensé par le magazine INTIMA comme l’une des plus belles boutiques spécialisées de l’Hexagone.

Réhabilitation local commercial - ALTANEO

Dans un souci de parfaite intégration, le mobilier a été réalisé sur la base du gris anthracite des menuiseries extérieures. Cette teinte sombre comme toile de fond était particulièrement appropriée à la mise en valeur des produits. Les éclairages et luminaires ont fait l’objet d’une attention particulière afin de créer des ambiances différenciées en préservant l’unité de l’ensemble. Afin d’optimiser la surface commerciale, un local détente intégrant des espaces de stockage a été créé dans la partie privative.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp