Changement de destination d’un bien immobilier

Réhabilitation d'un local en salon de coiffure - ALTANEO

Le changement de destination de bien immobilier est une des spécialités de NEOPACIO. Face à une demande croissante de services, NEOPACIO a mis au service d’un commune de petite taille tout son professionnalisme et son expérience en transformant un bureau de poste laissé à l’abandon en un salon de coiffure !

Changement de destination d'un bien communal en salon de coiffure professionnel

Né de la volonté d’un élu local de faire vivre sa commune, le projet consistait à transformer l’ancien bureau de poste, appartenant à la commune, en un salon de coiffure professionnel, moderne et fonctionnel.

Changement de destination d'un bien et aménagement de l'espace

Cet espace tout en longueur d’une surface disponible restreinte ne se prêtait pourtant pas à une vocation commerciale. l’optimisation maximale de l’espace a rendu possible ce projet de changement de destination d’un bien communal. La façade a été largement ouverte pour faire pénétrer la lumière jusqu’au fond du local.

Les 50m2 disponibles ont permis d’aménager à la fois un espace d’accueil avec présentoir et vestiaire, 4 postes de coiffage avec la possibilité d’en ajouter 2 ultérieurement, 2 bacs à laver pour les shampoings, une remise pour le stockage des produits, des WC accessibles et un espace détente.

La banque d’accueil a été réalisée sur mesure par l’architecte pour que l’entrée puisse satisfaire aux normes d’accessibilité en matière d’établissement recevant du public.

Des choix optimisés pour un résultat performant

Les parois extérieurs et plafonds ont bénéficié d’une isolation renforcée. Un rideau d’air chaud limite les déperditions lorsque les clients entrent et sortent du salon.
Le choix de sources LED pour l’intégralité des éclairages a permis de réduire les consommations électriques et de limiter le phénomène de surchauffe.
Des châssis basculants en partie haute de la vitrine en aluminium laqué gris permettent de renouveler naturellement l’air sans avoir recours à la climatisation.
Une attention particulière a été portée au choix des couleurs et des matériaux afin de créer une ambiance chaleureuse et conviviale qui permette aux clients de se sentir comme dans leur propre salon.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp